KARANGANYAR – Seorang perempuan bernama Kunjaenah (45), warga Desa Kulu, Kecamatan Karanganyar, Kabupaten Pekalongan, ditemukan meninggal dunia di rumahnya pada Senin (23/2/2026) pagi. Korban diduga tersengat arus listrik saat menyetrika pakaian.
Peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 05.30 WIB di kamar depan rumah korban. Pagi itu, Kunjaenah tengah menyiapkan pakaian sekolah anaknya serta pakaiannya sendiri untuk disetrika. Saat menunggu setrika panas, anak korban, Dafi (16), meninggalkan ibunya untuk mandi.
Setelah selesai mandi, Dafi mendapati ibunya sudah tergeletak di lantai. Ia sempat memanggil, namun tidak mendapat respons. Merasa ada yang tidak beres, Dafi segera mencabut kabel setrika dari stop kontak sebelum mencoba membangunkan korban.
Upaya tersebut tidak membuahkan hasil. Dafi juga melihat adanya luka melepuh pada tangan ibunya yang diduga akibat kontak dengan setrika panas. Dalam kondisi panik, ia berteriak meminta pertolongan kepada warga sekitar.
Laporan kejadian kemudian diteruskan kepada pihak berwenang. Petugas yang datang ke lokasi melakukan pemeriksaan dan olah tempat kejadian perkara. Berdasarkan hasil pemeriksaan awal bersama tim identifikasi dan bidan desa, ditemukan luka melepuh pada tangan kanan korban serta luka pada jempol kaki kanan yang diduga menjadi titik keluar arus listrik.
Tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan lain pada tubuh korban. Dugaan sementara, korban meninggal akibat tersengat listrik saat menggunakan setrika.
Pihak keluarga menerima kejadian tersebut sebagai musibah dan menyatakan tidak menghendaki dilakukan autopsi. Peristiwa ini menjadi pengingat pentingnya memastikan instalasi listrik dan peralatan rumah tangga dalam kondisi aman sebelum digunakan, terutama pada jam-jam aktivitas pagi yang padat. (gus)
Sumber : Humas Polres