RASIKA PEKALONGAN, KAJEN- Bupati Pekalongan Asip Kholbihi SH.,M.Si meresmikan pembukaan lomba mancing mania desa Petukangan kecamatan Wiradesa sekaligus menyerahkan kendaraan Tosa kepada Kades Petukangan, minggu(30/08).
Pembukaan lomba mancing mania dalam rangka HUT RI ke-75 tersebut dilangsungkan di bantaran sungai Sengkarang Petukangan Wiradesa dan diikuti oleh para peserta mancing serta disaksikan warga setempat. Bagi peserta yang menang lomba mancing akan mendapatkan hadiah berupa sepeda motor dan kambing.
“ Dalam kesempatan yang baik ini nanti saya akan nenyerahkan Tosa untuk desa Petukangan. Kemudian, Bumdesnya yang berkaitan dengan pemberdayaan kambing berbasis komunitas mulai hari ini kita resmikan, “ ujar Bupati saat pembukaan lomba mancing.
Menurutnya diharapkan kambingnya nanti bisa menjadi andalan untuk Bumdes di desa Petukangan sehingga masyarakat yang tadinya nganggur bisa diberdayakan memelihara kambing, mengingat sekarang semua desa di kabupaten Pekalongan tengah berlomba-lomba Bumdesnya.
“ Kaitan dengan pemberdayaan Bumdes desa Petukangan saya nyatakan resmi kita mulai, mudah-mudahan barokah, manfaat untuk kita semua dan secara resmi Tosa juga saya serahkan ke Pak Kades untuk dimanfaatkan, “ ucap bupati. (gus/thd)