RASIKA PEKALONGAN , KAJEN – Untuk memastikan protokol kesehatan di masyarakat berjalan dengan baik, dalam rangka menyambut New Normal. Serta sekaligus mensosialisasikan pencegahan penyebaran Covid 19 di desa-desa.
Kapolres Pekalongan AKBP Aris Tri Yunarko, S.I.K., M.Si bersama dengan Wakapolres Pekalongan Kompol Andis Arfan Tofani, S.H., M.H. siang tadi meninjau secara langsung Kampung siaga Covid -19 di Desa Pododadi Kecamatan Karanganyar Kabupaten Pekalongan sekaligus mengecek kesiapan para relawan dalam mendisiplinkan masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan, Selasa (23/6/2020)
Kapolres Pekalongan mengatakan, dengan dibentuknya kampung siaga Covid-19 itu menunjukan kesiapan seluruh komponen masyarakat untuk bersama-sama melawan Covid-19.

“Sebagai salah satu upaya adaptasi kehidupan baru, kampung siaga Covid-19 menjadi solusi agar seluruh komponen masyarakat waspada dalam bertindak dan berbuat secara bersama-sama sesuai protokol kesehatan,” kata AKBP Aris.
Kesiapan yang telah dicek oleh Kapolres Pekalongan dan Wakapolres Pekalongan diantaranya sebuah posko yang didirikan guna untuk melakukan serangkaian prosedur bagi tamu yang masuk ke wilayah tersebut, Selain itu, posko itu diharapkan dapat memonitor pergerakan keluar masuk wilayah kampung. Adapun fasilitas yang ada di sana antara lain tempat cuci tangan dan sabun, meja petugas dan buku tamu.
Kapolres Pekalongan AKBP Aris Tri Yunarko, S.I.K., M.Si mengungkapkan bahwa pihaknya saat ini telah mendirikan 22 kampung siaga Covid-19 yang tersebar di Desa-desa di wilayah Kabupaten Pekalongan. Seluruhnya sudah kami cek dan memang telah memiliki kesiapan untuk menuju adaptasi kenormalan baru,” kata AKBP Aris.
Lebih lanjut Kapolres Pekalongan mengatakan bahwa pihaknya dalam hal ini Polri bersama TNI dan Pemerintah daerah serta masyarakat akan selalu bersinergi dan proaktif guna untuk memutus mata rantai sekaligus menanggulangi wabah virus corona (Covid-19), ucap AKBP Aris.(gus/thd)