KAJEN – Pasangan Calon nomor urut 2, Riswadi – Amin kembali mendapatkan dukungan dari berbagai pihak. Dalam masa tahapan kampanye ini paslon dengan slogan “Wonge Dewe” mendapatkan dukungan dari Ikatan Mantan Kepala Desa (IMKD) Ki Ageng Cempaluk.
Dukungan 219 para mantan kepala desa ini di deklarasikan bersama Riswadi yang hadir secara langsung di Rumah Makan MM Karanganyar, Minggu (06/10/2024).
Calon Bupati Pekalongan H. Riswadi menyampaikan mantan kepala desa tergabung dalam IMKD menggelar silaturahmi yang ditindaklanjuti dengan deklarasi.
“Saya mengucapkan terimakasih karena dalam kontestasi ini semua lapisan harus kita rangkul. Hari ini IMKD secara tulus menyatakan ikut ke kami dan semoga ini bisa menjadikan bagian dari kemenangan kami di Pilkada 2024 Kabupaten Pekalongan, ” terangnya.
Disinggung gerakan arus bawah, Riswadi mengaku masyarakat sekarang sudah cerdas money politik itu pasti ada, namun pada dasarnya memilih adalah hati yang akan bicara. Dirinya berharap arus deras dari bawah itu merupakan keinginan dari masyarakat bahwa Kabupaten Pekalongan menginginkan ganti Bupati.
“Nanti tanggal 15 Oktober hasil survei (internal) akan kita rilis, ternyata sinyal kemenangan itu banyak dukungan dari seluruh lapisan masyarakat. Saya yakin dengan waktu yang pendek ini tidak mungkin saya lakukan karena waktu dan tenaga terbatas. Tetapi sinyalemen ini harapanya menjadi gayung bersambut untuk memenangkan pasangan Riswadi -Amin. InsyaAllah wajib menang”, tegasnya.
Sementara itu ketua IMKD Kabupaten Pekalongan, H. Mujo Haryadi menyampaikan bahwa sudah saatnya warga asli Kabupaten Pekalongan memimpin Kota Santri itu sendiri. Untuk itu mantan Kepala Desa se Kabupaten Pekalongan bertepatan dengan rapat kerja, mengundang Calon Bupati Pekalongan H. Riswadi untuk hadir.
“Hari ini yang hadir sekitar 2019 mantan kades. Harapan kami untuk IMKD bersama H. Riswadi bisa memajukan Kabupaten Pekalongan,” katanya.
Karena selama ini pihaknya merasa kurang diperhatikan oleh banyak pihak. Untuk itu Calon Bupati nomor urut 2 yang akan datang dapat memperhatikan bahwa IMKD itu benar – benar ada.
Ketua IMKD berharap dari deklarasi ini menjadi bagian dukungan untuk kemenangan paslon Riswadi – Amin dalam pesta demokrasi Pilkada pada 27 November 2024 mendatang. Sekaligus IMKD bersinergi dengan Pemerintahan yang akan datang dalam membangun Kabupaten Pekalongan. (GUS)